Banho Maria – Como Fazer e Para que Serve

Banho Maria

Banho Maria
Banho Maria

Banho Maria é aquele termo famosinho da cozinha, mas que nem todo mundo sabe fazer, não é? Mas hoje vim te ajudar! Espero conseguir! Vamos lá aprender?

O QUE É?

Banho maria é uma forma de cozimento dos alimentos com calor indireto, ou seja, o alimento não vai em contato com o fogo. Normalmente, utiliza-se o vapor de água como forma de transmissão de calor. Lembrando que a água nunca chega a ebolir, assim ela deve alcançar no máximo até 85 C.

Banho Maria
Banho Maria

COMO FAZER?

Em uma panela adicione água e leve ao fogo para esquentar. Coloque a outra panela em cima de modo que os cabos fiquem apoiados na panela que contém água. Além disso, o fundo dessa panela não deve encostar na água.

ONDE É USADO?

Normalmente é usado para derreter chocolate, cozinhar ovos e entre outros. Lembrando que deve sempre mexer para uniformizar o cozimento.

Espero que gostem!
Beijos


Deixe uma resposta

Propaganda

Quem escreve ?

clauzinhando Maria Claudia, mas pode chamar de Clau! Tenho 25 anos, sou Nutri de profissão e blogueira/youtuber por amor e opção!! Do interior de São Paulo (Campinas) para o mundo rs.. adora comer (principalmente doces) e compartilhar com vocês dicas do dia a dia, de casa, de comida e tudo mais! Espero que gostem <3

Instagram

  • Google +