Bolo de fubá com goiabada

Bolo de Fubá Recheado com Goiabada

Nada como um bolinho de fubá e um café para encantar o feriado, final de semana ou até mesmo aquele dia gostosinho que você quer agradar a todos e a você mesma não é? Pois hoje trago uma versão recheada dessa maravilha que vale muito a pena fazer! É o bolo de fubá recheado com Goiabada! Vem aprender como faz?

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de goiabada em cubos

Calda: 100g de goiabada em cubos
1 xícara de chá de água

Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o açúcar.
2. Bata por 2 minutos. Depois acrescente a farinha de trigo e o fermento.
3. Bata mais até ficar homogêneo.
4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
5. Coloque os pedaços de goiabada depois de passado pela farinha.
6. Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 35 minutos.
7. Enquanto estiver no forno prepare a calda. Leve ao fogo a goiabada e a água. Em fogo médio misture até toda goiabada ficar derretida.
8. Depois de pronto, desenforme o bolo, e coloque a calda por cima.

Gostou? Confere aqui como eu fiz:

Espero que tenham gostado!
Beijos


Leave a Reply