Bolo Floresta Negra Muito Fácil

Ingredientes:

  • Recheio e cobertura
  • 1 L de Chantilly para bater
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 6g de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água fria
  • 1 vidro de cereja em calda
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 130 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó

Modo de Preparo:

  • Pré aqueça o forno a 200 C e unte uma forma com manteiga e passe chocolate em pó por toda ela. A forma usada é de 21 cm.
  • Em um recipiente adicione os ovos e bata bem. Acrescente o óleo, o leite e misture bem.
  • Junte o açúcar refinado e o chocolate em pó. Bata bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture. Junte o bicarbonato, a canela em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture bem.
  • Coloque na forma e leve ao forno a 180 C por 1 hora. Depois deixe esfriar bem para então desenformar.
  • Para o recheio hidrate a gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos e reserve.
  • Em uma batedeira coloque o chantilly, o açúcar e a gelatina. Bata bem até ficar em ponto de chantilly.
  • Depois de frio o bolo corte o topo e corte a massa ao meio. Molhe o bolo com parte da calda da cereja. Coloque parte do recheio por cima e espalhe. Coloque por cima as cerejas cortadas reservando algumas para a decoração.
  • Coloque a tampa do bolo, molhe-a com a calda da cereja e cubra com chantilly. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Leve a geladeira de um dia para o outro.
  • Sirva e bom apetite a todos.

Confere aqui como eu fiz essa receita:

Utensílios Usados:

  • Batedeira
  • Fouet
  • Forno elétrico

 

Durabilidade:

  • Esse bolo dura no máximo 4 dias em geladeira.


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Quem escreve ?

clauzinhando Maria Claudia, mas pode chamar de Clau! Tenho 25 anos, sou Nutri de profissão e blogueira/youtuber por amor e opção!! Do interior de São Paulo (Campinas) para o mundo rs.. adora comer (principalmente doces) e compartilhar com vocês dicas do dia a dia, de casa, de comida e tudo mais! Espero que gostem <3

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