Doce de Abóbora em Pedaços

Doce de Abóbora

Festa Junina é uma das melhores épocas do ano e com ela as comidas sempre chamam muita atenção! Dentre elas eu particularmente adoro aqueles doces de abóbora em pedaços! E por isso, hoje trouxe como preparar essa maravilha! E claro, é bem simples e fácil de fazer.. Vamos aprender?

Ingredientes para o Doce de Abóbora:

500g de abóbora em cubos
1 colher de sopa de suco de limão
Canela em Pau
Cravos
500g de Açúcar Cristal
1 e 1/2 xícara de chá de água
Margarina para untar

Modo de Preparo:

1. Em uma panela adicione a abóbora, a canela, os cravos, o suco de limão e a água.
2. Misture as vezes e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
3. Depois de cozida, escorra a água e retire a canela e os cravos.
4. Volte a abóbora para a panela e adicione o açúcar.
5. Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos. Depois misture as vezes para não queimar com muito cuidado.
6. Após, comece misturando vigorosamente para que todo a abóbora se desfaça. Quando der o ponto desligue e coloque em uma forma untada com margarina.
7. Espalhe todo o doce e espalhe bem com ajuda de uma colher.
8. Deixe esfriar e ficar durinho por uns 20 minutos.
9. Corte em pedaços e sirva.

Gostaram? Confere aqui como eu faço:

Espero que gostem!!
Qualquer dúvida comenta aqui!!
Beijos


Deixe uma resposta

Propaganda

Quem escreve ?

clauzinhando Maria Claudia, mas pode chamar de Clau! Tenho 25 anos, sou Nutri de profissão e blogueira/youtuber por amor e opção!! Do interior de São Paulo (Campinas) para o mundo rs.. adora comer (principalmente doces) e compartilhar com vocês dicas do dia a dia, de casa, de comida e tudo mais! Espero que gostem <3

Instagram

  • Google +