Nutri Informa: Benefícios da Jabuticaba!!

Oi Amores, tudo bem com vocês? O post do Nutri Informa de hoje é sobre a Jabuticaba..Como estamos na safra dessa fruta, vamos aproveitar?
Se você nunca comeu você precisa experimentar!!

jabuticaba

A Jabuticaba é uma fruta originária do Brasil, principalmente do Estado de São Paulo, mas existe em outros estados do país. Ela nasce em uma árvore a Jabuticabeira, que pode chegar a mais de 9 metros de altura.

Informação Nutricional:

A Jabuticaba tem poucas calorias, é rica em Vitamina C e E, além de vitamina B1, Niacina e Riboflavina e Ácido Fólico. Quantos aos minerais tem Cálcio, Potássio, Magnésio, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco. Além disso, a Jabuticaba tem antioxidantes com propriedades anti inflamatórias e anti câncerígenas.

A casca da Jabuticaba é rica em Antocianinas, que garantem a cor da casca. A concentração de antocianinas é elevada e bem maior do que outras frutas como a uva e a amora.

Higiene:

A higiene deve ocorrer antes de consumí-la. Ao ser colhida a jabuticaba deve ser lavada em água corrente, colocada em solução com hipoclorito de sódio por 15 minutos e depois enxaguada.

jabuticaba2

Validade:

Depois de colhida a jabuticaba não dura muito, ainda mais se a mesma está em sua safra.

Espero que gostem!!
Beijos


Deixe uma resposta

Propaganda

Quem escreve ?

clauzinhando Maria Claudia, mas pode chamar de Clau! Tenho 25 anos, sou Nutri de profissão e blogueira/youtuber por amor e opção!! Do interior de São Paulo (Campinas) para o mundo rs.. adora comer (principalmente doces) e compartilhar com vocês dicas do dia a dia, de casa, de comida e tudo mais! Espero que gostem <3

Instagram

  • Google +