Tipos de Sal!

Bom, hoje nós vamos falar um pouco de Sal.

Este composto começou a ser utilizado pelo homem não para dar sabor, mas sim para a conservação dos alimentos. Com o passar do tempo,  hoje utilizamos este para dar ou realçar o sabor dos alimentos. Mas você conhece os vários tipos de sais que existem no mercado? e a função deles? E a importância do consumo deste composto para o nosso corpo?  Bom, é sobre isso que vamos falar um pouco hoje!

Sal Light

Sallight

É usado para reduzir a quantidade de sódio consumido, visto que este apresenta metade da quantidade de sódio em relação a outros tipos de sal. Para alguns este tipo de sal apresenta sabor amargo, porém é uma alternativa para pessoas que apresentem hipertensão arterial (pressão alta).
Contra-indicação: Para pacientes com problemas renais, visto que o Sal Light apresenta a substituição parcial de sódio (NaCl) por potássio (KCl). Assim, pacientes com problemas renais devem vigiar a ingestão de potássio.

Preço: R$ 5,40 / 250g (Fonte: Pão de Açúcar Delivery)

Flor de Sal

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Flor de Sal é um sal marinho, como o sal grosso ou refinado, porém este é mais delicado já que é formado em superfícies das salinas e pela ação do vento, assim adquirindo formato de pequenos cristais. Nos mercados este é comumente encontrado na forma de mistura, por exemplo alecrim ou manjericão, sendo triturado e desidratado. O prazo de validade é menor que os demais já que algumas marcas prometem não adicionar conservantes ou agentes artificiais.
Este é ideal para carnes vermelhas, mas pode ser adicionado sobre pratos prontos. Recomenda-se que não leve ao fogo, por ser mais delicado que os demais sais.

Preço: R$ 31,90 /800 g Flor de Sal in natura (Fonte: Pão de Açúcar Delivery)

Sal Rosa do Himalaia

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Este sal é resultado da formação fóssil de mais de 50 milhões de anos decorrente do sumiço de um Oceano devido a movimentação dos continentes. Este sal se acumulou a mais de 3000 m de altitude da região do Himalaia onde entrou em contato com minérios de ferro (proporcionou a cor rosa). Hoje, as jazidas se encontram no Paquistão a 500m de profundidade. Estes cristais de sal não são refinados, sem aditivos e com traços de Iodo, Bromo, Ferro, Flúor, Silício, Potássio, Cálcio e Magnésio.
Recomenda-se utilizá-lo para finalizar pratos

Preço: R$ 34,70 / 500g (Marca: Hymalayan Gourmet)

Sal do Havaí

Sal Havai

Este sal é resultante da combinação da água do mar com as pedras de lava vulcânicas, que são ricas em carvão ativado. A sua cor é preta e a textura é delicada. É considerado um poderoso desintoxicante. Na cozinha, este apresenta sabor agradável, macio e equilibrado. Pode ser utilizado para finalizar pratos e valorizar pratos como carnes, vegetais e grelhados.

Preço: R$ 39,00

Existem outras versões de sal que não foram citadas, porém, independente do sal deve existir um equilíbrio na ingestão deste mineral. Sabe-se que hoje o consumo de sal é elevado no Brasil e um dos principais fatores que levam a pessoa a desenvolver pressão alta.

quantidade-sal

Espero que gostem!
Beijos
Beijo


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Quem escreve ?

clauzinhando Maria Claudia, mas pode chamar de Clau! Tenho 25 anos, sou Nutri de profissão e blogueira/youtuber por amor e opção!! Do interior de São Paulo (Campinas) para o mundo rs.. adora comer (principalmente doces) e compartilhar com vocês dicas do dia a dia, de casa, de comida e tudo mais! Espero que gostem <3

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