A receita de hoje é Bolo de Café! Uma receita simples, mas com um sabor indescritível! Então, sem demora vamos aprender?
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha
4 ovos
3/4 xícara de chá de café coado
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de açúcar refinado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de colher de café solúvel
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente adicione os ovos, o café, o açúcar.
- Misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Caso fique gruminhos bata bastante com ajuda de um fuet.
- Adicione o fermento em pó e misture.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 200 C por 30 minutos ou assar completamente.
- Enquanto isso faça a cobertura.
- Em uma panela adicione o leite, o café solúvel, o chocolate em pó e o açúcar. Misture bem.
- Ligue o fogo em fogo baixo e misture por 15 minutos.
- Desenforme o bolo já frio e coloque a cobertura.
- Sirva e bom apetite!
ASSISTA AO PASSO A PASSO AQUI:
Gostou do Bolo de Café? Então comenta aqui!
Aproveita e segue o Clauzinhando nas redes sociais para não perder nada!