Almôndega e Purê – Receita Fácil

A receita de hoje é um enformado de Almôndega e Purê! Receita Super Fácil e Muito Prática! Vem aprender como fazer?

Ingredientes:

1 colher de chá de óleo

1/2 cebola picada

1/2 colher de sopa de alho triturado

1 pacote de molho de tomate pronto (usei um temperado e picante)

200 mL de água

10 almôndegas fritas

1 colher de sopa de margarina

4 batatas cozidas e amassadas

200 mL de leite

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

Queijo Provolone ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela adicione o óleo, a cebola picada e o alho. Refogue.
  2. Adicione o molho de tomate e a água. Misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Acerte o sal e tempere como desejar. Reserve.
  4. Em uma outra panela adicione a margarina e as batatas cozidas e amassadas. Misture bem.
  5. Deixe cozinhar levemente por 4 minutos.
  6. Adicione o leite e misture bem.
  7. Tempere com noz moscada e o sal. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 a 8 minutos mexendo as vezes para não queimar.
  8. Em um refratário que vá ao forno e adicione o purê. Espalhe bem.
  9. Por cima coloque delicadamente as almôndegas com molho.
  10. Polvilhe queijo provolone ralado e leve ao forno pré aquecido a 200 C até o queijo derreter.
  11. Sirva e bom apetite a todos.

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