A receita de hoje é Bolo de Café com cobertura de brigadeiro de café! Fica super saboroso e é uma delícia! Vem aprender como faz?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3/4 xícara de chá de café coado
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de café solúvel
- 1/2 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura: - 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
- 1. Em um recipiente adicione os ovos, o açúcar, o café coado e misture muito bem.
- 2. Adicione a farinha de trigo e misture mais. Coloque o café solúvel e o chocolate em pó. Mexa até ficar bem liso.
- 3. Por último adicione o fermento em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- 4. Coloque a massa um uma forma untada e enfarinhada com furo no meio.
- 5. Leve ao forno pré aquecido a 200 C por 30 minutos.
- 6. Retire, espere esfriar.
- 7. Para a cobertura em uma panela adicione todos os ingredientes e misture (em fogo baixo) até obter um brigadeiro mole.
- 8. Coloque por cima do bolo desenformado. Espalhe.
- 9. Sirva e Bom apetite a todos.
- Assista ao passo a passo aqui:
Gostou do Bolo de Café? Comenta aqui!
Aproveita e segue o Clauzinhando nas redes sociais para não perder nada!